호로조의 부화 > 알콤뉴스(제품 영상)

본문 바로가기주메뉴 바로가기

알콤 스토리

최첨단 기술혁신으로 미래 지향적 변화를 향한 열정

알콤뉴스(제품 영상)
호로조의 부화 (8)

본문

호로조의 부화기간은 26일이며 처음구멍을 내고

완전부화까지는2~3일이 소요 됩니다 .

한번 들어보세요........  울음소리도 병아리와는 다르죠 ?...

영 명 : Helmeted Guinea fow

분 류 : 닭목 / 꿩과

분 포 지 : 아프리카 기니아 지방

사 는 곳 : 가금(초원, 삼림지대)

먹 는 것 : 사료(야생은 식물의 종자, 곤충)

산 란 수 : 6∼12개

부화기간 : 26일

습 성

아프리카 기니아 지방이 원산으로 희랍, 로마시대부터 사육되어 왔다. 털 색깔은 회청색에 무수히 많은 흰 반점이 온 몸에 흩어져 있다. 암 수 구별은 힘드나 수컷은 뿔 같은 볏과 부리 밑의 혹이 크며 한 마리가 울면 여러마리가 시끄럽게 합창을 하는 버릇이 있다. 건강하고 튼튼하며 아무거나 잘 먹어 사육이 용이하다.  

댓글목록

샤방한나비님의 댓글

샤방한나비 작성일

와~ 신기하네요~
 열심히 캐우세요오  ㅋ

김예나님의 댓글

김예나 작성일

호로조의 크게 성장한모습이랑 완전 다르네
매추리랑 비슷~

양진서님의 댓글

양진서 작성일

꺄~!!!^^귀여워~

손현조님의 댓글

손현조 작성일

호로조가 의외로 부화하는데 매우 많이 걸리네요..
그래도 너무너무 귀여워요~!

정은채님의 댓글

정은채 작성일

생긴게 병아리 같아요~~ >ㅁ<

구혜린님의 댓글

구혜린 작성일

어이쿠 메추리 많이 닮았네요!! 넘넘 귀여워요!!1

방석민님의 댓글

방석민 작성일

넘넘넘 귀엽다.^^

이채린님의 댓글

이채린 작성일

ㅎㅎ 호로조도역시메추리닮았네여~ㅋㅋ
꺄~하나같이다이뻐요 ㅋㅋ
그런데호기심이많은가바요 .. ㅋㅋ
생각도잘지어내내요ㅋㅋ
모자쓴것처럼 ㅎ