[제9회알콤달콤페스티벌-체험기]출품-sporty2002 / 백봉 오골계 부화하기 > 알콤갤러리

본문 바로가기주메뉴 바로가기

이벤트

알콤갤러리
[제9회알콤달콤페스티벌-체험기]출품-sporty2002 / 백봉 오골계 부화하기

본문

체험기

알콤 미니 부화기 이용해서 두번째로 백봉 오골계 부화시켜 봤어요!

처음 부화에서 얻은 병아리 두마리는 할머니댁에 가져다 드렸고, 이번에는 저희가 이쁘게 키워보려고 부화시켰어요.

저번 부화때는 처음이라 발만 동동 구르고 분주했었는데 이번에는 알콤 부화기의 성능도 검증되었으니 믿고 검란도 한번 하지 않았어요.

병아리가 더 튼튼하게 나왔으면 좋겠다는 생각에요.

백봉 오골계는 부화 시작한지 20일만에 알을 깨기 시작하더라구요. 너무 하얗고 이쁜 녀석들이에요.

3마리 부화 중에 한마리는 병아리가 다 되어서 알을 깨다가ㅠㅠ 잠시 방심한 사이 알 속에서 죽고, 나머지 두마리는 모두 건강하게 태어났답니다!

두마리가 부화한 시간 간격이 일곱시간 정도 되는데 털이 마르기 전과 후가 크기 차이가 어마어마 하네요^^

병아리 부화 과정은 보면 볼수록 경이롭고 신기한 것 같아요.

이번 주말에 조카가 와서 병아리를 데려갈것 같아서 오늘도 부화기는 바쁘게 돌아가고 있답니다 ㅎㅎㅎㅎ

이런 경험을 하게 해준 알콤 정말 감사합니다!