[re] 부화기 온도 !! > 묻고 답하기

본문 바로가기주메뉴 바로가기

Customer Service

고객센터

사랑하는 마음을 담아 고객님께 안내해 드립니다

묻고 답하기

본문

>작년에 구입해서 두번 부화를 시키고 겨울이 되어 안쓰고 삼일 전  ...부화를 시키기 시작 하였읍니다   헌데 온도 가 작년 하고 틀려요 ...

>습도 온도 는 맞는데 .....컨테이너 안에서 키우고 있는데  추워서 온도 차이가 나나요?

>아님 고장 인가요????

알콤20인가요?

말씀하시는 것으로 봐서 알콤20으로 생각이 되는군요

알콤20의 경우 최소한 실내온도가 20도 이상은 되어야 합니다.

권장 실내온도는 22도입니다.

그렇지 않으면 부화기가 적정온도까지 올라가기 어려울 수 있습니다.

그런데 실내온도 20도 이상인데도 온도가 잘 올라가지 않는다면

이렇게 해보세요.  일단 문구점에서  2~3천원짜리 온도계를 사서

(너무 싸구려는 피하세요)

부화기 속에 넣어두어서 약 1~2시간 후 부화기속 온도계의 값과

부화기가 표시하고 있는 온도계의 값이 차이가 있다면 공장 초기화를

해보세요.    공장초기화 방법은 아래 동영상을 참고하세요

좋은하루 되세요.