[re] 질문이요..ㅠ_ㅠ > 묻고 답하기

본문 바로가기주메뉴 바로가기

Customer Service

고객센터

사랑하는 마음을 담아 고객님께 안내해 드립니다

묻고 답하기

본문

>제가 여기서 검란기(전등)을샀었는데요..

>

>지금 부화5일남은 알들을 검란해볼려고 불켜보니까 건전지가 다된거같아서 갈아서제데로 넣었는데..

>

>불이 않들었는데.. 어제 들어오길래 볼려고 좀 켜놨더니 다시꺼지고나서부터는 또 불이않켜지네요..

>

>어떻해야하죠?..

>

>아그리구요..

>그알들이 제가 직접키운닭이 낳은알인데요..(수컷1마리 암컷2마리)

>그런데 저번에 부화시작한지 5일되던날 보니까 그냥 검정색만보이고 아무것도 않보였는데요.. 가능성이있을까요?..

>

>닭들도 무정자일수도 있나요?

>

>제가 짝짓기 하는것도 봤는데..

>

>--28일 오늘

>제가 오늘 학교가기전에 알을 봤는데 벌써움직이네요..오늘이인제

4일남았는데..

1) 검란기 불이 안들어와요..ㅜ.ㅜ

접촉부분에 이상이 있는듯 보입니다.

검란기의 뒷쪽을 풀어서  스프링이 접촉되는 금속부분을 사포로 끍은뒤 접촉시킨뒤 다시 조립해 보세요.

2)닭들도 무정자일수도 있나요?

정확한 자료는 없지만 닭들도 그런경우가 있을것이라고 봅니다.

3)부화4일전에 알이 흔들려요..

부화환경에 따라 하루정도 일찍부화될수도 있고 하루늦게 되는경우도 있습니다.

알이 흔들린다고 해서 그다음날 바로 깨어나는게 아니기 때문에 기다려보세요^^

참고하시고 좋은하루되세요^^*