[re] 알을 부화할때... > 묻고 답하기

본문 바로가기주메뉴 바로가기

Customer Service

고객센터

사랑하는 마음을 담아 고객님께 안내해 드립니다

묻고 답하기

본문

>소독을 안했을뿐만 아니라,

>알을 옮길때 깜빡하고 손 안씻고만졌습니다.

>부화 가능할까요??

>그리고 하루동안 부화기를 중단시켜도 될까요?

>이사를가서;;

>또 소독제 말고 다른걸로 소독할수 있나요??

>만약 그럴수 있다면 부화중간에 소독해도 될까요??

>부탁드립니다~

알을 부화하실때 감염을 막아 조금이라도 부화율을 높이기 위해

소독을 하는것이지 소독을 안한다고 해서 부화가 되지 않는것이 아닙니다.

알을 옮길때 손을씻지않고 옮긴문제도 마찬가지로 감염의 위험때문이지

부화가 되지 않는것은 아닙니다.

부화기를 하루 중단시키면 온도가 떨어지기때문에 부화를 실패하실 수 있습니다.

부화기의 전원이 꺼지지 않도록 유의하세요.

특히 중요한것은 알을 소독하실때에는 꼭 알전용 소독액을 사용하셔야 합니다.

일반 상처에 바르는 알콜을 사용하시면 알이 죽어 버립니다.

꼭!! 알전용소독액을 따로 사용하세요.

참고하시고 좋은하루 되세요~^^*&