[re] 전란을 중지해야 하나요?? > 묻고 답하기

본문 바로가기주메뉴 바로가기

Customer Service

고객센터

사랑하는 마음을 담아 고객님께 안내해 드립니다

묻고 답하기

본문

>알콤을 구입하고 23일날 입란을 했는데요.. 유정란이 20일날이였는데 23일날 구입해 입란을 하였으니 자동인 부화기는 잘 돌아가고 있는데요.. 3일이라는 공백이 생기는데 부화시기가 되면 전란이 멈춰야 하지만 자동대로 가면 부화시에 전란이 될까봐 걱정인데 정지를 시켜야 하나요?? 정지를 시키면 온도가 안나올테고 설명서 보고 하려니 혹시나 조작미숙으로 다 죽어버릴까봐 걱정이 됩니다.. 좀 많이 쉽게 해결 방법 설명좀 해주세요..

> 1.알 포장날짜는 20일로 표기 되어있음

> 2. 입란은 그 3일 뒤인 23일에 했음 (알콤 고급형 자동모드)

> 3.현재 창에는 14일이 남은걸로 나옴 ㅜㅜ

1. 산란일로부터 3일 뒤 하는 것은 문제가 없습니다.  최장 1주까지는 괜찮습니다.

그래도 짧을 수록 좋겠지요

2. 1번 답과 비슷합니다.  

3. 산란일 20일로부터 3일 뒤 23일 부화를 시작하셨다면 부화예정일 3일전에

자동으로 전란이 멈춰집니다. (알콤3란의 경우)

알콤20의 경우 부화예정일 3일전 수동으로 전란을 멈춰줘야합니다.

참고하시고 좋은하루 되십시요