[re] 질문이요.ㅎㅎ > 묻고 답하기

본문 바로가기주메뉴 바로가기

Customer Service

고객센터

사랑하는 마음을 담아 고객님께 안내해 드립니다

묻고 답하기
(1)

본문

>1. 알콤3구 부화기로 오골계를 부화할려고 하는데요, 닭으로 부화하는 설정해주면 되나요?

>

>2. 부화시작할 처음에 3구부화기에다가 물 채워 줘야 하잖아요?

>미지근한물 넣어요? 아니면 차가운물 넣어요?

>

>3. 알콤소독액 따로 구입해야하는지요. 아니면 처음 구성물에 들어있나요?

>그리고 알 소독할때 알콤소독액을 헝겊에 묻혀서 종란을 닦아 주기만 하면되나요?

>침전 소독 같은거 안해도 되지요?

>

>4. 제가 알콤3구짜리에다가 오골계 종란을 7개를 부화시킬려고하는데요.

>위험하지만, 주위에서 많이 성공을 하더라구요^^ 글서 저도 한번해볼려고 하는데요.

>그러면 부화기안에 종란 놓는 위치가 안맞아서 전란을 수동으로 제가 직접해야 하거든요.그래서 말인데, 알콤3구짜리는 보통 알부화되기 3일전에 전란중지가 되잖아요?

>아에 부화 처음 시작할때 부터 전란이 안되게, 부화기를 설정 못하나요?

>

>5. 알콤3구짜리는 온도나 습도 조절하는게 없는걸로 알고 있습니다.

>그러면 종란이 부화되기 2~3일전에는 습도가 더 많이 필요하다고 들었는데,

>이때쯤 되면은 부화기가 자동으로 습도가 올라가나요?

>

>6. 알이 부화되어 병아리가 태어나면 육추실을 만듭니다.

>그러면 삼파장전구를 3주동안 매일 켜놔야 하는데 화재위험성이 있지 않나요?

>이게 제일 불안하네요.

>

>*질문이 많아 죄송합니다. 처음 부화기를 구매하기도 하고 신기해서 궁금한게 너무 많네요.ㅎ

1. 오골계는 닭이기 때문에 닭으로 하시면됩니다.

2. 찬물도 되지만 미지근한 물을 권합니다.

3. 침전 시키는 것이 좋지만 양이 적으면 닦아 주시면됩니다.

4.알콤3란은 3란까지 전란이 가능하지만 3란이상 부화를 하실려면

손으로 알을 돌려줘야합니다.  이때 주의하셔야 할것은 손에 일회용

비닐장갑을끼고 하십시요.   그렇게 하지 않으면 손에 바이러스가

부화율에 영향을 줄 수 있습니다. 그리고 전란을 원하지 않으면

투명으로된 부화받침대를 먼저 깔고 그 위헤 알을 올려 놓으면 전란하지

않습니다.

5. 3란의 경우 온도와 습도가 고정되어 있습니다.   부화3일전에는

높은 습도가 필요합니다. 지금 겨울의 경우 습도가 낮아서

젖은 화장지를 넣어 습도를 높여줘야  합니다.

6. 삼파장전구는 안전합니다.  화재 위험이 없습니다.   대신 백열전구의

경우 화재위험이 있을 수 있습니다.

참고하시고 좋은 하루 되세요

댓글목록

최용순님의 댓글

최용순 작성일

3번 답변에 "양이 적으면" 이란 말을 해주셨는데 무슨 양이 적다는 말이에요?

4번 답변에 처음부터 전란중지를 할려면 부화받침대를 먼저 깔으라고 하셨는데 이건 자동전란 기능을 강제적으로 작동않하게 부화받침대가 자동전란 기능을 강제적으로 누르고 있는것 아닌가요? 그러면 다음에 3란만 해서 자동전란 기능사용할때는 자동전란 기능이 고장나 있으면 어떻게 해요?
*그리고 하루에 전란 몇번 해주면 되나요?

5번 답변에 겨울은 습도가 낮아서 부화3일전에는 젖은 화장지를 넣어 습도를 높이라고 했는데, 습도가 높은 계절은 부화3일전에 젖은 화장지를 안넣어 줘도 되나요? 그리고 부화3일전에 부화기 자동으로 습도가 안올라가나요?