[re] 골든체리 알 (저희집에 키워요) > 묻고 답하기

본문 바로가기주메뉴 바로가기

Customer Service

고객센터

사랑하는 마음을 담아 고객님께 안내해 드립니다

묻고 답하기

본문

>안녕하세요

>

>제가 집에서 골든체리 두마리를 키우는데 (암.수)

>

>어제와 오늘 짝짓기를 하는것을 봐서요(방안에서키워 추운걸모르나 봐요)

>

>알을 낳는다고해도 몇일이 걸리는지, 처음으로 낳는건데 가능성은 있는지

>

>알려주시면 감사드립니다 +_+

>

>아, 그리고요 지금 (1월 말)에 부화를 시행해도 무사히

>

>잘 태어날수 있을까요? 알콤님의 답변, 부탁드립니다~

골든체리의 부화기간은 22일입니다.

그리고 실내라면 따뜻해서 부화가 가능할 것으로 예상됩니다만

봄 만큼은 아닐 수 있습니다.

참고하셔서 부화성공하세요

+++++++++ 아래 참고하세요 ++++++++++++

저는 골든체리 한마리 키우고 있습니다^^*

1.모란앵무 털,비듬 많이 날리나요?

그것은,위생관리로 인해 딱히 뭐라고 할 수 없습니다.

그대신~털,비듬,냄새 등등을 방지해주는 방법을 한가지 알려드릴께요.

그것은 바로~목욕하기입니다.

새도 목욕을 충~분히 할 수 있답니다!하지만 반전<물에 넣으면 절~대 안됨.

음 목욕방법을 알려드리죠

1.분무기에 물을 넣어줍니다.

2.새에게 구석구석뿌려줍니다.(새는 솜털,깃털이 많아서 구석구석!-얼굴은 뿌리면 안됍니다.)

3.헤어드라이어기 등 따뜻한 바람으로 말려줍니다.

이렇게 하시면 되요.새는 별로 냄새가 안나니깐,한달에 한번 정도해주시면되요.

2.모란앵무 밥줄때 양은 얼마만큼 줘야하나요?

일단, 처음이니까 많이 줘 보시구,그새가 얼말나 먹는지 알아내보세요.

그리고 그 새에게 알맞게 주시면 되요.

적게 먹는다면,바닥만 안보일 정도로 주시고 보통으로 먹으면 밥그릇에 반을 채워주세요.그리고 많이 먹으면 조금 많이 주세요.

아참,안먹을 경우도 있는데 그건 편식일 수도 있어요.

(저희 앵무새를 예로 든것인데 저희 앵무새는 해바라기 씨 같은거 밖에 안먹고 좁쌀은 안먹습니다.아무리 배고파도 말이죠...)

아,앵무새가 편식해서 음식을 남기게 되면 그건 그냥 버리면 아깝고..조금 남기면 버리고 많이 남기시면 씻어서 말려서 다시사용할 수 있습니다. ^^

3.새장,사료,앵무 등등 필요한 용품과 앵무 가격은 얼마쯤하나요?

일단, 기본으로 필요한건 새장입니다.

새장사면 밥통과 물통도 새장과 같이 있습니다. 그래서 새장만 사면 특히 살껀없죠(밥빼고)앵무 한마리가 소형 손노리개가 5만원~15만원이라고 합니다.기본으로 8만원정도라고 칠께요.그리고 새 모이가 2000원~3000원 까지 2500원이라 치고요.

새장은, 10000원~20000원 이고요.15000원이라고 칩니다.기본비용은 25500정도이네요.

그리까20000~30000원 이겠네요.원래 이렇지만 앵무새를 더즐겁게 해주기 위해 다른 장난감을 많이 사는데요. 장난감 까지 사고 넉넉하게 준비하신다면 50000원이네요.

장난감 몇개 추천해드릴께요.사진이 없어 죄송합니다.

1.앵무새 거울 장난감

이유:왜냐하면 앵무새가 자기 모습을 본 적이 없어요.그래서 호기심에 장난감에 관심을 갖는답니다.

2.앵무새 사다리 장난감

이유:앵무새를 놀아줄때 가장 많이 하는 계단오르기!계단오르기가 가장 편리하고 쉽기도하고 그래서 사람들이 많이하는데,놀아주지 못할때 혼자서도 계단오르기와 비슷한 장난감을 가지고 놀면 계단오르기가 쉬워질껍니다.

3.그네 장난감

이유:앵무새는 작은 움직임에도 민감하답니다.

그래서 그네 장난감을 타고 움직일때 재밌어 하기도하고,누군가 있는걸 느낍니다.

사진이 없으니 궁금한것은 자세한 인터넷 검색 하세요.

4.골든체리는 몇일있으면 제 손에올라오고 어깨에도 올라오고 하나요?

오홋!제가 골든체리를 키워서 잘알죠..ㅎㅎ

앵무새는 다 애완조가 아닙니다. 일단 분리(?)를 해볼께요.

애완조:사람이 어릴때부터 키워서 사람을 어미인줄 알고잘따르는것을 말함.

관상조:야생조류를 말함.반애조:관상조인데 훈련을 시켜서 그저 말을 좀 듣는것을 말함.

살때 애완조인지 반애조인지 관상조인지 잘 물어보시구 사세요.

지금 질문하는것은 애완조를 말하는것 같은데요. 애완조에 대하여 답변해드릴께요.

일단 적응기간을 주세요 2~3일 정도요.그래야지 장소에 적응을 잘합니다.

2주동안 다른사람(친구등등)보여주지말고 혼자서 키우시고 님을 주인이라는것을 인식시켜주고요.이제 서서히 앵무새를 꺼내서 놀아주세요.

갑자기 뒤에서 확 잡으면 적이 공격하는줄 알고 막 무니까 손을 보이게한후 손에 올라오게해주세요.그리고 서서히 꺼내면서 일단 옷에 올려놓고 몇번 쓰다듬어 주다가 눈을 마주치게 수평으로 둔후 말을 겁니다. 그리고 계단오르기 등등으로 놀아줍니다.

보통,앵무새는 어깨에 올라와 있는것을 매우 좋아하기 때문에 친해지기만 하면 어깨 올라와 있는게 기본으로 될껍니다.(앵무새는 높은곳을 좋아함.)30분~1시간 정도 놀아주시면 됩니다. 너무 적게 놀아주시면 스트레스와 외로움으로 인해 관상조가 되기 쉽구요.

많이 놀아주면 항상 밖에 나와있을려고 시끄럽게 굽니다.아참, 애완조를 키우실땐 한마리만 키우시는게 좋습니다. 왜냐하면 두마리 키우시면 님이 못놀아줄때 앵무새들끼리만 놀아서 둘이 더친해져서 주인을 잘 안따릅니다.

5.털갈이 시기

일단,새를 살땐 말이죠,다큰 성조인지 아직 아기새인지 구분하고 삽니다.

성조면 다컸기 때문에 털갈이를 안합니다. 그건 성조가 될려고 변할때 하는것입니다.

아기새를 사면 어느순간 털이 많이 빠진다는 느낌이 들꺼에요.그때가 털갈이 시기 일 수도 있습니다. 아참 여기서 제가 앵무새한마리 추천해드리죠..전 골든체리와 사랑앵무(잉꼬를 추천해드리고 싶습니다.왜냐하면 골든체리와 사랑앵무는 성조인지 아기새인지 구별이 쉽습니다. 골든체리는 머리가 빨갛구 몸은 노란색인데요. 아기새면 머리가 좀 연합니다. 그러다가 어느정도 기르면 머리에 빨간 털도 많이나요.그리고 완전히 빨게지면 다큰겁니다. 저희 앵무도 아기새인데 지금막 성조로 변하고 있어요.사랑앵무는 말이죠.

머리에 점같은게 있어요.근데 크면 그 점이 모두 없어집니다. 그래서 머리에 섞여있는 색깔이 없어지면 다큰겁니다.아참,말해두지만,앵무새 성조 변할 시기에는 매우 민감하답니다~

6.적정 유지 온도

20도~30도 까지 맞춰주시면되요.앵무새는 추위에 잘 못버팁니다.

실내에서 키우면 집이 따뜻하니깐 걱정은 없을꺼 같습니다.