계락을 부화중인데 습도 조절이 안됩니다 > 묻고 답하기

본문 바로가기주메뉴 바로가기

Customer Service

고객센터

사랑하는 마음을 담아 고객님께 안내해 드립니다

묻고 답하기
(1)

본문

병아리 부화중인데 습도조절이 안되네요

기본 습도가 45% 여야 한다고 하는데 그냥 부화중인데도 65% ~ 70% 를 유지합니다

조절기로 조정하여 40% 이하로 맞추었는데도 계속 60% 이상을 유지하는데 고장이 아닌가요

부화기 기종은 수로 입니다

빠른 답변 부탁드립니다 지금 부화중이거든요

댓글목록

김학성님의 댓글

김학성 작성일

외부습도가 높기 때문에~
습도가 낮은 곳으로 이동하기 전에는 어찌할 방법이 없을듯 합니다.

부화기의 습도는~
높일 수는 있어도 낮출 수는 없답니다.(제가 잘못 알고 있는거 아니죠?)
그렇더라도 높은 습도 때문에 너무 걱정하지 마세요.

장마철에 제가 부화를 시켰는데~
높은 습도 때문에 60% 이상 되는 날이 많았지만... 
88.8%가 부화 되었거든요.(알콤50)
따라서 습도가 높다고 걱정하실 필요는 없을듯 합니다.
단, 부화일 즈음에는 습도를 70%이상 높여줘야 합니다!!!