[re] 계락을 부화중인데 습도 조절이 안됩니다 > 묻고 답하기

본문 바로가기주메뉴 바로가기

Customer Service

고객센터

사랑하는 마음을 담아 고객님께 안내해 드립니다

묻고 답하기

본문

>병아리 부화중인데 습도조절이 안되네요

>기본 습도가 45% 여야 한다고 하는데 그냥 부화중인데도 65% ~ 70% 를 유지합니다

>조절기로 조정하여 40% 이하로 맞추었는데도 계속 60% 이상을 유지하는데 고장이 아닌가요

>

>부화기 기종은 수로 입니다

>빠른 답변 부탁드립니다 지금 부화중이거든요

외부습도가 높기 때문에~

습도가 낮은 곳으로 이동하기 전에는 어찌할 방법이 없을듯 합니다.

부화기의 습도는~

높일 수는 있어도 낮출 수는 없답니다.(제가 잘못 알고 있는거 아니죠?)

그렇더라도 높은 습도 때문에 너무 걱정하지 마세요.

장마철에 제가 부화를 시켰는데~

높은 습도 때문에 60% 이상 되는 날이 많았지만...

88.8%가 부화 되었거든요.(알콤50)

따라서 습도가 높다고 걱정하실 필요는 없을듯 합니다.

단, 부화일 즈음에는 습도를 70%이상 높여줘야 합니다!!!

저희 홈폐이지에 방문해 주셔서 감사합니다.

여름철 내부 습도를가 높을 경우 가습기나, 에어컨 등으로 습도를 낮출수는 있으나, 위의 경우를 충족시키지 않고서는 내부습도의 영향을 받아서 낮추기는 어렵운점이있습니다. 여름철 킹수로의경우 가습패드및 제품의 물기를 제거하고 사용을하시면 아마 45~50대를 유지 할것입니다.

그럼 즐거운 하루 되시길 바랍니다.

감사합니다.