전란시, 딱딱 거리는 소음 > 묻고 답하기

본문 바로가기주메뉴 바로가기

Customer Service

고객센터

사랑하는 마음을 담아 고객님께 안내해 드립니다

묻고 답하기
(4)

본문

전란시에 딱 딱 거리는 소음이 심합니다.

방에 설치해서 사용하고 있는데 자고 있을때도

소음때문에 놀라서 깰 정도로 심하네요.

원래 발생하는 소음인지 답변 바랍니다.

또,

19일날 배송 받아서 조립을 했는데 에그밴 체결시 필요한 볼트가

다른 규격을 볼트를 넣어서 보냈는지 전혀 맞지를 않습니다. (볼트가 엄청커요)

그래서 반품시키려다가 고정시키는 용도로만 사용되는거 같아서

적당히 손봐서 사용 중입니다.

규격 볼트만 다시 배송 받을 수는 없는지도 답변 바랍니다.

(사진 첨부합니다. 바닥에 놓여있는 볼트가 첨부되어 있는 볼트이고,

체결시 사진과 같이 끝부분만 겨우 들어갑니다. 힘줘서 체결하면

플라스틱 부분이 깨질거 같아요.)

그리고,

제품 시리얼번호는 어디에 적혀 있나요.

댓글목록

이 동규님의 댓글

이 동규 작성일

안녕하세요.  저는 경주시에 살고 있습니다.
수로를 사용하고 있으며 초기 50%대의 부화율이 나오더군요.  두번째는 60% 세번째는 70% 네번째는 90%대의 부화율이 나와 이제 제 상식이 좀 늘었다고 생각되어이번에 수로를 한대 더구입 하였습니다. 그런데 이번에 구입한 수로의 벤 모터에서고 떨꺽 거리는 소음과 함께 딸깍딸깍 걸림이 생기는군요. 먼저 구입한 수로의 벤에서도 초기 같은 현상이 일어 났지만 기어의 마모 때문인지 지금은 소음이 거의 없습니다.

이 동규님의 댓글

이 동규 작성일

아무래도 걸림 현상으로 인해 알들에게 전해지는 순간 흔들림으로 인해 초기 부화율이 떨어지는것 같습니다. 이번에 구입한 수로의 벤 모터 기어도 스스로 마모되어 부드럽게 자동되어진다면 좋겠지만 그렇지 않다면 상당한 문제 점이 있을것 같습니다.
본사에서 검사를 마치고 상품이 나온다고 하시겠지만 벤만 전원을 넣어 작동해도 모터 부분에서 끄덕거림과 함께 부드럽게 자동 하지 않는것을 보면 좀더 신중한 검사를하셔야 하지 않을까 생각됩니다.

이 동규님의 댓글

이 동규 작성일

제가 직접 모터 부분의 회전 부에 윤활유를 바르고 모터 부위의 볼트 조임을 조금 느슨 하게 풀어두고 작동 하여 소음이 조금 줄었지만 덜꺽 거리듯이 회전 하는 중요 원인은 사라지지 않았습니다. 마침 저도 같은 생각에서 사이트에 들어 왔는데 같은 고민의 글이 있어서 답글로 적어 봅니다.  처음 샀을때는 그런가 하다가 이번에 구입해서 보고는 아무래도 부화률의 직접 원인이라고 제 개인적인으로 생각되어 반품 환불 할까 생각중에 있습니다.  하지만 먼저 구입한 수로에서는 소음이 거의 사라지고 없으며 90%이상의 부화율을 보이고 있습니다. 잘샀다고 생각되어 이번에 한대 더 구입 했는데.....!    걱정이네요. 

이 동규님의 댓글

이 동규 작성일

이번에 구입한 수로의 벤에서도 먼저 구입한것과 같이 시간이 지나면서 끄덕 거림으로 인해 알이 순간적으로 강하게 흔들리고 부화율이 떨어지다가 지금처럼 소음도 없어지고 부화율도 좋아진다면 좋겠지만 계속 그런 현상이 일어 난다면 반품교환도 어려워 질것 같아 걱정입니다.