[re] 아, 요즘 5학년 도ㅣ더니 시간이 없어져서요/ > 묻고 답하기

본문 바로가기주메뉴 바로가기

Customer Service

고객센터

사랑하는 마음을 담아 고객님께 안내해 드립니다

묻고 답하기

본문

>푸름이, 사랑이, 다롱이(아롱이라고 부르기도 해요)

>애내들이 이제 좀 컷거든요??

>노른자 말고, 방바닥기타등등물질 먹이고 잇어요.

>(음, 밥알 떨어진거. 물 조금 흘린거,이런거 등 기타먹어요)

>여태 별 문제는 없었어요.

>방바닥에 있는거 오염되면, 안되잖아요??>.<

>그리고, 병아리 아플때 먹는 약 이름 몇개만 부탁드려요~~~!!

>

> 감사합니다.

>

방바닥에 떨어진 잡티들을 쪼아 먹는 모양이군요.

그래도 귀엽죠?

병아리는 아플때 병을 치료하는 것도 중요하지만

병을 예방하는게 더 중요합니다.

병을 예방하기 위해서는 우선 항생제를 먹이시면 됩니다.

의약분업외지역에 가시면 항생제를 처방전 없이 구입할 수 있습니다.

병아리에게 먹일 것이라고 하면 1알에 100원정도하는 항생제를

구 할 수 있습니다.

먹이실때 1알을 한 번에 다 먹이시면 안되고 쌀 한톨 크기 만큼

먹이시고 약 10일 후 한 번 더 먹이시고 약 1달 후 한 번더 먹이시면

병에 잘 걸리지 않는 병아리로 자랄 수 있습니다.

그리고 항생제를 주지 않는다고 반드시 병에 걸리는 것은 아닙니다.

신선하고 깨끗한 모이와 물을 주면 병 예방에 많은 도움이 될 수 있

습니다.

참고하시고 병아리 건강하고 예쁘게 키우세요.

즐거운 하루되시고요