[re] 병아리가 부화됬는데 이상해요.. > 묻고 답하기

본문 바로가기주메뉴 바로가기

Customer Service

고객센터

사랑하는 마음을 담아 고객님께 안내해 드립니다

묻고 답하기

본문

>

>>안녕하세요? 저는 이제 병아리 주인인데요.. 첫째는 이제 태어난지 한 3~4일 되었는데요.. 둘째는 2~3일 되었어요..근데요.. 첫째가 둘째보다 더 작고요.. 다리가 너무 약해요.. 그리고 오늘은요.. 첫째가 항문에 피가 나고 털이 다 젖어있어요.. 왜그렇죠? 이런 현상이 일어나면 동물병워너에 데려다 줘야하나요?

>

>음 아무래도 영양결핍 증상 같아 보입니다.

>

>또 항문에서 피가 난다면 뭐 여러가지 이유가 있겠지만

>(같은 병아리의 공격, 배설기관 이상 등)

>

>자세한 것은 둥물병원에 가셔서 진찰을 받아 보도록 하세요

부화를 하면서 배꼽에 노른자는 모두  배속으로 들어 같는지요?

원래는 부화 할때쯤이면 노른자가 모두 배꼽을 통해 배속으로

들어가야 정상입니다만 그렇지 못한 경우도 있습니다. 이때는

조금 기다려주면 자연적으로 들어갑니다.

그리고 항문쪽에 피가 난다면 상처를 소독해서 치료약을 발라

주세요. 마치 사람 상처를 치료하듯 소독하고 연고등으로

치료를 해주셔야 합니다. 만약 방치하면 세균감염으로

세상을 떠날 수 있습니다.

참고하시고 빨리 건강을 회복하길 기도할께요.

좋은 하루 되세요