[re] 검란해봤어요- > 묻고 답하기

본문 바로가기주메뉴 바로가기

Customer Service

고객센터

사랑하는 마음을 담아 고객님께 안내해 드립니다

묻고 답하기

본문

>검란해봤는데요,.

>

>2번째알은 안에, 병아리가 매우 활발하게 움직이는반면

>

>1번째와 3번째 알은,

>

>핏줄[?]도 찾아보기어려울뿐더러, 아니 아예 안보이구요

>

>안에,. 검은색 큰 동그라미 같은게있긴한데 형태를 알아볼수없어요.

>

>움직임도 없구요

>

>그래서 무정란도 검란기로 한번 살펴봤는데.

>

>1번째와 3번째알과 완전히 똑같더라구요, 그런데 안에 검은색동그라미

>

>같은게, 무정란은 흐리구요, 1번째와 3번째알은

>

>찐하게 검은색인데,

>

>1,3번째 알은 죽은건가요?. 아니면 알이두꺼워서 안보이는건가요,

>

>알이 두껍다고해도, 이렇게 너무 안보이는건 너무 그럴듯 싶어서요.

>

>

알은 어디서 구하셨는지 궁금하군요.  시중에서 구하신다면 꼭

풀무원 유정란을 구하셔야 합니다. 다른 유정란은 유정란 비율이

낮아 부화가 안되는 경우가 많았습니다.

그리고 유정란은 육안으로 구분할 수 없다보니

암수가 같이 사육되는 곳에서 낳은 알을 유정란으로 보는 것입니다.

님께서 말씀하신 것으로 봐서 무정란일 가능성이 있어보입니다만

3~4일 더 지나서 지금모습과 비교해보세요 만약 변화가 있다면

부화가 진행되고 있다고 봐야 하고 변화가 없다면 무정란일 가능성이

높아보입니다.

부디 모두 건강하게 부화하길 기도할께요

좋은 하루되세요