[re] 알콤에게 바라는 글... > 묻고 답하기

본문 바로가기주메뉴 바로가기

Customer Service

고객센터

사랑하는 마음을 담아 고객님께 안내해 드립니다

묻고 답하기
(2)

본문

>안녕하세요.

>이번에 제가 알콤 고급형을 구입해서 오늘 받았습니다.^^

>제가 하고 싶은 말은 두가지가 있는데요.

>

> 첫째, 택배회사문제입니다.

>택배회사(훼밀리택배) 타택배회사보다 배송이 느립니다. (보통3일거림)

>고객입장에서는 제품을 하루 빨리 받고 싶은 심정인데, 택배가 빠르면 좋겠죠?

>저는 훼밀리 택배보다는 정확하고 빠른 다른 메이저급(우체국,cJ등등) 택배로 배송하셨으면 하는 바람입니다.

>

> 두번째로, 여러가지를 조류를 알을 부화기 고객과 연결시켜 주셨으면 하는 바람입니다. 닭이나 기타 식용으로 쓰이는 조류뿐만 아니라, 애완조 유정란(앵무새알,잉꼬알, 십자매알 등등)을 부화 시킬수 있다면, 애완조를 바로 분양하는 사람들도 부화기를 통해 새를 키우는 방법을 선택하지 않을까요?

>그러면 더 많은 사람들이 부화기를 구입하게 되고, 서로에게 좋은 이득이 될것 같네요.

>아무튼 제가 첫 부화기를 산 회사라, 애착이 가고 번창하셨으면 좋겠네요.^^;

>

>

알콤에 많은 관심 감사합니다.

주신의견 신중히 검토해보겠습니다.

택배의 경우 첨엔 우체국 택배를 이용했습니다.

우체국 택배가 참 안정적이고 정확할 거라는 생각을 하고

시작했는데 문제가 있었습니다. 그래서

훼미리 택배를 선택해서 지금까지 하고 있습니다.

그런데 예전에 제가 우체국 택배가  문제가 있어

어떤 택배사가 좋을지 인터넷으로 검색해보니

택배사 마다 욕 안얻어 먹는 택배사가 없었습니다.

지금 아시는 택배사가 있으시면 지식검색으로 검색해보세요

좋은 평이 있는 택배사가 거의 없을 것입니다.

그래서 마침 우리 회사에 영업을 나온 택배사에게

택배를 맏긴것이 훼밀리 택배사입니다.

모든 택배사가 택배를 발송하면 다음날 받아 볼 수 있는

시스템입니다.  그런데 경우에 따라 지연되는 경우가

발생하더군요. 특히 명절이나 기념일(어린이날,어버이날,성탄절 등)

날이 그랬습니다.  

이점 참고바랍니다.

다양한 종류의 알을 구매하고자하는 고객과 알을 공급하는 공급자와

연결시키는 문제 참 좋은 아이디어입니다만  우리회사도 첨엔

알 공급자와 연결시키기위해 여러 노력을 해보았습니다.

그런데 예상치 못한 여러 어려운점이 발생하였습니다.

그래서 생각한 것이 우측 하단에 "알판매업체" 버튼을 만들어

이 곳에서 알이 필요하신 분들은 구입 할 수 있도록 하였습니다.

참고하시고 좋은 하루 되세요

댓글목록

ㄴㅇㅎㄶ님의 댓글

ㄴㅇㅎㄶ 작성일

ㄶㅎㄴ

전재현님의 댓글

전재현 작성일

제가 알판매업체에서 잉꼬알을 사려고 홈페이지에 들어가려고 하는데 안들어가져요 왜이러는지 문제점좀부탁드립니다........