[re] D-1 일 남았어요. > 묻고 답하기

본문 바로가기주메뉴 바로가기

Customer Service

고객센터

사랑하는 마음을 담아 고객님께 안내해 드립니다

묻고 답하기

본문

>드디어, 1일남았답니다.

>

>뭐 거기에 1일 남았다고 표시되었지만

>

>생각해보면, 지금 8시 40분쯔음이니까/

>

>10시, 40분 정도되면, 0일이 된답니다..

>

>그런데, 보통 다른분들보시면

>

>1일 남았을때 태어나거나.

>

>늦는다 해도 1, 2일 정도만 늦어지더라구요

>

>그런데 저희 알은 미동조차 하지 않고있어요.

>

>얼마전 검란해봤을때가,,, 한 17일 지났을때 해봤거든요.

>

>양쪽 란은, 무정란인것 같구요, 가운데 있는 알은 안에서

>

>병아리가 활발히 움직이는건 보이는데,

>

>이, 한 알이  제 희망인데.

>

>이 알이 흔들리지도 않아요.

>

>아빠 말씀으로는,. 제가  잠잘때 한번 봤더니

>

>흔들흔들 거렸다고 그러시는데요,

>

>못믿겠어요, 저번에도 제가 자고있을때 양쪽 무정란이라고 제가 아까

>

>말했던 알을 검란해봤더니, 안에서 병아리가 움직이는것같다고

>

>아빠가 말씀하셨는데!, 몇일후 다시 검란해보니, 완전히 무정란이란 말예요

>

>정말일지 모르지만.

>

>별로 안믿어지구요.

>

>아빠가,,

>

>잘때, 삐약삐약 거리는 소리가 나서 일어나보니

>

>착각이였나 보더라구, 말씀하셨어요

>

>그런데, 이게다 사실인지는 모르겠지만요!

>

>혹시,

>

>한, 알이 2일후에 태어난다고 치면.

>

>2일전에 알이 약간 흔들릴수있나요?

>

>그리구요,

>

>알이 , 다시 예를들어 한 2일 후에 태어난다고 치면

>

>2일전에 안에서 삐약거릴수도 있는건가요?

>

>

네 그렇 수 있습니다.

태어나기 2일전이면 그렇수 있습니다.

가끔 삐약 소리를 내기도 하고

알이 조금씩 흔들리기도합니다.

보통알을 깰때 다다다다 쪼고 금방 알을  깨는게

아니고 한 번 쪼고 한참동안 힘을 모아서

또 한  번 쪼고 한답니다. 그래서

부화하는데 12~ 24시간이나 걸리죠.

그리고 참고로 검란할때는 반드시

손을 깨끗이 비누로 씻고 검란을 해야 합니다.

그렇지 않으면 손에 묻은 각종세균이 알에

감염될 수 있습니다. 손에 묻은 세균은

부화하는 온도에서 아주 빨리 증식합니다.

그래서 조심해야합니다.  

만약에 세균에 감염되면 발육중지란의

원인이 되기도하고  태어나더라도

오래 살지 못하는원인이 되기도한답니다.

참고하시고 꼭 건강한 병아리 태어나길

기도할께요 ..  

멋지고 즐거운 하루 되세요.