[re] 알콤님 이럴때 정말 난감해요.... > 묻고 답하기

본문 바로가기주메뉴 바로가기

Customer Service

고객센터

사랑하는 마음을 담아 고객님께 안내해 드립니다

묻고 답하기

본문

>제가 풀무원 유정란을 사서 부화중이예요.

>3일이 지났거든요?  근데 수학쌤이 시골에서 ㅜ유정란을 가지고 오셨어요

>먼젓번 알은 색깔이 자꾸만 타들어가고 안에 아무것도 안보이더군요.

>그라서 선생님이 주신걸로 바꿨어요. 바꾸고 보니 언제 산란한 것인지 정말 난감하더군요.  전란이 계속되거나 어느순간에 중단되면 어떻게 되나요???

>그래서 동생이랑 매일밤마다 검란하고 책 찾고 하면서 기타조류 칠려구 하거든요.

>검란을 해보면 배는 엄청 활발한데 너무 작고 빛이 가까이 가면 안움직여서

>머리가 돌아갈 지경이예요.ㅠㅠ

>그래서 기타조류 15일로 쳤어요.

> 전란이 계속되거나 어느순간에 중단되면 알은 죽는건가요???

>제가 병아리가 알 까고 나오는 끔을 2번 연속으로 꿨거든요.

>좋은 결과가 예상되는 데 ...

>알콤님 급해요! 답변 빨리 부탁드려요

그러시군요.

전란은 사용자가 알콤에서 선택한  날짜에서 3일을 빼면

자동으로 전란이 멈추는 날짜가 됩니다.

다시말해  부화예정일 3일 전에 전란이 자동으로 멈춥니다.

부화중에 전란은 중요합니다.  만약 전란을 하지 않는다면

부화율을 급격히 떨어 질 수 있습니다.

그리고 알을 깨고 나올쯤이면 전란은 되지 않으니

안심하세요.

그리고  검란할 때는 꼭 손을 비누로 깨끗히 씻고 검란을

해야 합니다. 사람손은 많은 세균에 감염되어 있기 때문에

손을 씻지 않고 알을 만지고 다시 부화기에 알을 넣어면

손의 세균에 의해 감염된 알 표면의 세균은 마침 증식온도가

부화온도와 비슷해서 매우 급격하게 증식할 수 있습니다.

이는 곧 부화실패로 이어질 수 있으니 주의하세요.

건강하고 예쁜 병아리 부화하세요.

멈춥니다.