[re] 3일이 지났어요.. > 묻고 답하기

본문 바로가기주메뉴 바로가기

Customer Service

고객센터

사랑하는 마음을 담아 고객님께 안내해 드립니다

묻고 답하기

본문

>3일이 지나도.

>

>알이 부화가 안되네요;;

>

>병아리 알인데,

>

>21일째 되는걸,

>

>까야 되는데, 벌써 3일이나 지났단 말이예요..

>

>아무런, 움직임 조차 없어요.

>

>벌써 꿩알을 사서..

>

>더이상, 지체 되면 안될것 같아요.

>

>구입한지 더 지나면, 부화율이 많이 떨어지잖아요..

>

>하지만,

>

>알이 깨어날것만 같아 미련이 남네요..

>

>가운데 있는 알을

>

>옛날에 검란해봤을때 매우 활발히 움직였거든요..

>

>지금도 건란해 보니, 18일째와 똑같구요..

>

>저번에 물어봤더니, 18일째나 21일째 이상이나 검란해봐도

>

>똑같다고해요.

>

>그래서 더 미련이 남아요.

>

>그래서, 내일까지만 기달려보고 꺼낼려구요..

>

>그래서 꿩알을 넣으려 하는데요.

>

>알사랑에서.

>

>배달시킬때

>

>대략, 알을 낳은 출산일에서 몇일정도 후에꺼를 주는건가요?

>

>

부화는 예정일 보다 1~2일정도 일찍 또는 늦을 수 있습니다.

그렇지만 3일은 좀 길어보이는 군요.

지금알이 정상인지 아닌지 알아 볼 수 있는방법은 알을 귀에

대어 보세요.  그리고 소리가 나는지 만약 살아 있다면 소리가

날 가능성이 높습니다.    그렇지만 소리가 나지 않는 다고

모두 죽었다고 보기는 어렵습니다.

확실한 방법은 알의 둥근 부분 공기집을 살짝 깨어서 보세요.

알쪽에 얇은 막이 있습니다.  그 막의 색깔이 노란색이거나 검은색이면

죽었을 가능성이 높습니다만 하얀색이면 살아 있을가능성이 높습니다.

당장 한 번 시도해보세요.  

만약 부화를 하지 못한다면 알을 낳은 어미닭의 건강에 문제가 있거나

아니면 알이 세균이나 바이러스에 감염되어 발육중지란이 되었을 가능

성이 높습니다.

그리고 참고로 검람할때는 꼭 비누로 손을 깨끗이 씻고 검란하세요

참고하시고 즐거운 하루 되세ㅛㅇ