[re] 오리가 태어났어요!! > 묻고 답하기

본문 바로가기주메뉴 바로가기

Customer Service

고객센터

사랑하는 마음을 담아 고객님께 안내해 드립니다

묻고 답하기

본문

>오늘 제 오리가 태어났어요!! 축하해 주세요!!

>

>그런데요, 저는 병아리를 거의 중닭같이 길러본 적이 한 번 있는데요, 그것은 무슨

>

>종인지를 잘 몰랐는데 날기도 했던 것 같고 잘 크던데.....

>

>그런데 전 오리를 한 번도 길러 보지 않아서 키우는 방법을 잘 몰라요. 그래서 이

>

>런 것들을 물어보려고 하는데 꼭 답변 해 주세요!!^^

>

>1. 오리도 크면 날 수 있나요?

>

>2. 먹이는 구체적으로 어떤 것을 주면 되나요?

>(단계별로 답해주시면 정말 고맙겠어요..^^)

>

>3. 암수  구별은 어떻게 하나요??

>

>4. 오리가 한 마리 밖에 없는데 그래도 괜찮을까요?

>    외롭지는 않을까요??또, 건강에는 문제가 없을까요?

>

>5.  오리의 수명은 몇 년 정도 되나요??

>

>6. 오리의 건강상태는 어떻게 파악할까요??

>

>이 질문들 모두 답변해 주시면 정말정말정말정말 고맙겠습니다..

>

>님들 모두 좋은 하루 되세요!!^^  ^^  ^^

>

집에서 키우는 청둥오리의 경우 살이 많이 찌지 않게하고

옥상등에서 날기 연습을 꾸준히 시키면 날 수 있습니다.

그렇지만 날기 연습을 위해서는 충분히 날개가 나 있어야

합니다.  

만약 날개가 아직 충분이 나지 않은 상태에서 날기 연습을 시키면

내장 파열로 죽을 수 있습니다. 참고하세요

나머지 답변은 윤주님께서 해주셨군요.

참고하세요

즐거운하루 되세요