[re] 꿩을 부화 하고 있습니다. 질문!! > 묻고 답하기

본문 바로가기주메뉴 바로가기

Customer Service

고객센터

사랑하는 마음을 담아 고객님께 안내해 드립니다

묻고 답하기
(1)

본문

>꿩이 부화를 시작 했는데요

>

>D-3일 되던날 알 두개가 흔들거렸구욤

>

>D-2일 한알이 미동을 멈춰 공기집쪽을 살짝 깨봤는데요

>

>      살아 있더군요 ㅎㅎ; 그대로 놔둔상태고요

>

>D-1 미동도 하지않던 엉뚱한 알이 구멍을 뚫었더군요

>

>  여기서 질문!!

>

>  12시간이 지나고 16시간쯤 되었는데도 그때까지도 그대루더라구요

>

>  그래서 오늘 까 주었는데여 .다행히도 살았습니다^^

>

>  구멍 뚫었던알  지금 막 구멍을 뚫더라구요.

>

>  그래서 제가 확실히 모르니 가르쳐 주셨음 합니다.

>

>  꿩은 부화시간이 몇시간이나 되나요?

>

>  몇시간이나  지나야  제가 까줘야 할 상황이 되는건가요?

>

>  그리고 D-day몇일이나 지나면 부화가 실패 한건가요?

>

>

부화는 스스로 하는게 가장 좋습니다만

여러 이유로 스스로 부화하기에 힘겹다고

생각되시면 이때  도와줘야 하는데  도와주실때

아주 쪼끔씩 도와줘야합니다.

한 번에 다까주면 안돼고  

조금씩 까주다가도 피가 나면 멈춰야 합니다.

그리고 지켜보며 시간이 좀 경과 된 후

또 조금더  까줍니다.  

부화는 알의 종류에 따라 다르지만

같은 알이라도 알을 깨고 나오는데

걸리는 시간이 다릅니다.

그렇다보니 어떤경우는 알을 깨고

2~3시간만에 부화를 하는 경우도 있고

36시간 정도 걸리는 경우도 있습니다

이때  알을 깨고 나오는 시간이 많이 걸리는 경우는

주로 알이 두꺼운 오리알 거위알 종류입니다.

메추리알 정도의 작은 알종류는 알이 얇아서

알을 깨고 나오는데 걸리는시간이 짧습니다.

그리고 부화하고 나서 첫먹이로는 계란 노른자를

주시고 전용 모이가 없다면 쌀과 콩,깨등을

잘게 빠아서 주세요.

건강하고 예쁜 꺼병이 태어나길

기도할께요.

참고로 닭의 새ㄱㄱ ㅣ는 병아리지만  꿩의

새ㄱㄱ ㅣ는  꺼병이 입니다.

좋은 하루 되세요

댓글목록

엄호림님의 댓글

엄호림 작성일

감사합니다^^