[re] 저기 ~ !! > 묻고 답하기

본문 바로가기주메뉴 바로가기

Customer Service

고객센터

사랑하는 마음을 담아 고객님께 안내해 드립니다

묻고 답하기

본문

>알콤님

>

>제가 꿩알을 이웃에게 받아서 부화를 시키게 됫는데..

>

>꿩은 처음 부화 시켜서..

>

>부화 시키는 과정은 똑같은데..

>

>꿩이 부화하면  삼파장 켜서 상자에 넣어야 하나요?

>

>그리구 꿩이 부화하면 해줄일 이 있으면 가르쳐 주세요 ㅠ ㅠ

>

>또 , 닭 1마리 병아리 2마리가 있는데  병아리 2마리가 크는게

>

>너무 달라요.. 1마리는 벌써 중병아리 다됫는데, 또 1마리는 너무 조그만해요..

>

>문제는 없죠?

>

>답변 자세히 부탁 드려요 .. 너무 많이 묻는것 같아 죄송 해여;

>

>모두 즐거운 하루 되세요 ^ ^

꿩이라고  특별하지는 않습니다.

병아리 키우듯 키우시면 됩니다만

꿩의 경우 병아리와 다른 것은

아직 많은 야성을 가지고 있어서

자라면서 좀 사납습니다.

만약 산란기가 되어 같은 숫놈끼리

암놈을 차지하기 위해 싸우는데 이때는

목숨을 빼앗을 정도로 사납게 싸웁니다.

그리고 병아리의 경우 똑같이 태어났어도

건강상태나 유전적인 이유로 자라는 속도가

다를 수있습니다.  사람도 같은 형제간이라도

서로 키가 다른경우가 많죠.

같은 이치라고 생각해주세요.

아참!,   그리고 깜박했군요 내용 추가합니다.

꿩과 메추리, 금계 은계등은 다른 조류와 달리

다리가 매우 약합니다. 그래서 미끄러운 바닦에서

키우면 다리가 벌어져 장애를 갖게 됩니다.

이 것을 방지하기 위해서는 반드시 바닦이

미끄럽지 않도록해야 합니다. 바닦에

신문지나 천등을 깔아서 미끄러지지 않게 하세요.

좋은 하루 되세요.