[re] 병아리 집에 관한 질문 > 묻고 답하기

본문 바로가기주메뉴 바로가기

Customer Service

고객센터

사랑하는 마음을 담아 고객님께 안내해 드립니다

묻고 답하기

본문

>꿩 병아리가 태어났습니다.

>설명서 대로 20와트 삼파장 전구를 이용 병아리집을 만들었습니다.

>

>질문1. 전구의 빛이 너무 밝아서 사람도 눈이 부실 지경입니다.

>          갖 태어난 병아리의 시력에 나쁜 영향은 없을까요.

>

>질문2. 전구를 24시간 내내 계속 켜 놔야 합니까?

>

>질문3. 전구 표면의 온도를 재어 보니 섭시 50도가 넘더군요.

>          가끔 병아리가 앉았다 일어서면서, 머리가 전구에 닿는 등,

>          전구에 직접 접촉을 합니다. 상관 없는지요.

네~  그렇게 하셨군요.

사람이라면 이와 같은 환경이 힘들죠.

그렇지만 양계장 같은 곳에서는 알을 많이 낳도록 하기위해

24시간 밝은 불을 켜 주는 경우가 있습니다.

그렇기도 하지만 불을 켜주는게 문제가 되지는 않습니다.

병아리는 스스로 그환경에 적응해서 놀기도 하고 잠도 잘 잡니다.

그리고 초기에는 24시간 켜주시고 지금 초여름이라면 1주동안은

24시간동안 켜주시고 2주째 부터는 더운 낮에는 불을 꺼주시고

밤에만 켜주세요.

그리고 전구의 온도는 표면온도가 그렇지 1Cm만 떨어져도

온도는 그렇게 많이 높지는 않습니다.

만약 뜨겁다면  몸을 피하지 그대로 있지는 않습니다.

안심하세요..

좋은 하루 되세요