[re] 병아리 부화시작햇는데요 > 묻고 답하기

본문 바로가기주메뉴 바로가기

Customer Service

고객센터

사랑하는 마음을 담아 고객님께 안내해 드립니다

묻고 답하기

본문

>정말 오랫만에 들리네요-_-;;;

>기말고사중이라 쫌 바쁘구해서;;;

>그저껜가 엄마랑 아빠랑 이모네 가서 계란을 가져오셨는데요

>다 유정란이래요

>그래서 엄마가 계란 신선한지 알아보자구;;;

>부화기에 넣어봤거든요

>그리구요 중간고사땐 평균90점은 넘엇지만 쫌 그래서

>어제 기말고사를 봤는데 2과목성적이 꽤 좋더군요

>그래서 아빠한테 성적잘나오면 오리알사달라구했죠-_-ㅋㅋㅋ

>그런데 아빠가 그때는 여름이라 알이 곪을거라그러는데

>괜찮을까요?

>그리구 병아리 부화예정일이 21일인데요

>부화 잘 될까요??또 병아리 부화하고나서 바로 오리 부화시켜도 되죠??

그러시군요.

병아리 부화가 잘되려면 여러 조건이 좋아야 합니다.

우선 알이 건강한 어미에서 낳은 신선한 유정란일 경우

부화율이 높고 바이러스에 감염되지 않아야 합니다.

그래서 알소독도 중요하고 검란할때 손을 깨끗히 씻는 것도

매우 중요합니다.

그리고 부화기에 오염도 없다면 부화율은 매우 높다고 보여집니다.

그리고 여름이라고 오리알이 썩지는 않습니다.

다만 어떤 알이든지 알에 아주작은 금이라도 가면 그 알은

부화하지 못하고 겨울이라도  썩고 맙니다.

그리고 병아리 부화하고 바로 오리 부화해도 문제없습니다.

위조건들을 지켜주시면 부화율은 높아집니다.

좋은 하루 되세요