[re] 알콤부화기 끄는법좀... > 묻고 답하기

본문 바로가기주메뉴 바로가기

Customer Service

고객센터

사랑하는 마음을 담아 고객님께 안내해 드립니다

묻고 답하기

본문

>성명서를 못샀어요...;;

>그런데 꺼지지가 않는거에요!!

>조류 택하는lcd화면이 나오구요...

>셀버튼하고 오케이버튼 동시에 눌렀는데 안꺼지네요...

>불량품인가요?? a/s 하는데 가격은 얼마정도...

>그리구요 오류 택하는 그 화면에서요

>셀누르고나서 오케이 두번누르니까 알콤안에 전란하는게 막~ 돌아가면서

>lcd화면에는 f가 거꾸로 써져있구 5라고 써져있어요...

>역시 불량품인가요.......? 끄는법좀요.... 코드빼면 고장날것같구...

>우선 지금은 바쁜관계로 코드를 뺐어요....

>맨처음에 꺼볼려구 했는데 동시에 꽉 눌렀는뎅...;;

>조류고르는 lcd만 움직이구.............. 그리구 위에 f5라고 써져있는거요...

>그건 뭔가요?? 1.2.3.4 라구바뀌면서 5에서 딱!! 멈추네요...;;

>그래서 원래대두 되돌릴려구 셀도 눌러보구 오케이두 눌어보구 동시에두햇음..

>근데 안되요~@@@@!!!!!!!!!!! 어떡하죠... 오늘 와서 기뻐서 했는데..

>안된다니....... 제발 도와주세요... 끄는법좀 자세히... 조류고르는곳에서 꺼야되나요?> 제가 사진올렸으니 보시구 댓글 달아주세요

>그리구 고객센타에 전화를 했는데요...

>조류고르는 곳에서 코드를 빼면 된다는 데 맞나요??

>코드를 꽂은상태에서 완전히 못끈데요...;; 빠른답변 부탁~드려요~

대부분의 전자제품은 끄는 스위치가 있습니다만 알콤은 없습니다.

전원 스위치가 있어서는 안되는 이유가 부화중에 실수로 전원스위치를

끌 수있기때문입니다. 실수로 끄버리게 되면 부화중 온도가 유지되지

않아서 실패할 수 있기 때문입니다.  꼭 전원을 끄야겠다면 코드를 뽑으셔

야 합니다.    

한 가지 알아두어야 할 것은 전원을 끄도 알콤의 여러가지 상태는 그대로

유지됩니다.

참고가 되셨나요?

좋은 하루 되세요