[re] 청둥오리는 날수 있나요? > 묻고 답하기

본문 바로가기주메뉴 바로가기

Customer Service

고객센터

사랑하는 마음을 담아 고객님께 안내해 드립니다

묻고 답하기

본문

> 하핫 고등학생인데도 동물이 너무 좋아서

>

>지금 알을 사고 싶은 마음이 굴뚝같이드네요

>

> 그런데 여기서 작년에 부화기 일반형을 샀어서 이제 알만 있으면 되는데요

>(작년에 3개 계란중에 2개 성공했어요^^ 시골에 보냈더니 고양이밥이 되었지만;;)

>

>이번에는 청둥오리가 기르고 싶어요

>

>마트에 가보면 달걀만 있고 메추리나 오리알은 없던데요 그래서 여기서 구입하려고 해요.

>

>*그런데 청둥오리 날수 있나요?

>*그리고 청둥오리가 태어나자마자 얼굴을 보여주게되면 엄마라고 생각할까요?

>*일요일마다 계곡에 놀러가서 저희가족이 기르기 안성맞춤인데, 거기서 고기 잡아 먹는법을 길러준다음, (날수 있는거라면) 비행연습시켜줘서 방사 시킬수 있나요?

>*그런데 계곡에서 말고 집에 있을때에는 먹이를 무엇으로 주나요?

>*소음이 얼마나 되나요?(아파트에 사는데)

>*냄새는 심하나요? 병아리보다 더?

>*그리고 물에는 언제 넣어줄수 있나요?(수영연습이요)

많이 궁금하시군요

청둥오리는 날 수는 있지만 가정에서 키우는 청둥오리는

날기 연습을 해야 합니다. 그리고 살이 많이 찐다면 날기 어렵습니다.

날기 연습은 날개가 충분히 난 다음 시키셔야 합니다.

청둥오리는 각인효과가 뛰어나서 태어나고 50시간 가까이 같이 있은

움직이는 물체를 엄마로 생각하고 졸졸 따라 다닙니다.

청둥오리의 먹이는 사람들이 먹는 대부분의 먹이를 먹습니다.

단 가시가 있는 생선같은 것  그리고 이쑤시게 같은 것은 주면 안됩니다.

울음 소리는 두마리 이상 있다면 잘 울지 않습니다

한 마리만 있다면 외로워서 울 수 도 있습니다만

또 그 환경에 적응하고 나면 많이 울지 않습니다.

냄새는 청소를 얼마나 자주해주는냐에 달려있습니다.

오리의 경우 병아리보다 청소여부에 따라 심할 수 도 있습니다.

수영은 최소한 4주이상지난다음 하라고 권하고 싶군요.

참고하시고 좋은 하루 되세요