[re] 발가락 메추리 > 묻고 답하기

본문 바로가기주메뉴 바로가기

Customer Service

고객센터

사랑하는 마음을 담아 고객님께 안내해 드립니다

묻고 답하기

본문

>예정 부화시간 이틀을 넘기고 나서야 금이 가기 시작했는데

>만 30시간동안 메추리 알에 금만 가고 깨고 나오지 못하더군요.

>안타까운마음에 살짝 벌려줬습니다.

>지금 태어난지.. 20분정도 지났구요.

>메추리 알 껍질에 똥을 있는대로 싸 놨던데..  

>진작 제가 알 깨는걸 도와줬어야 했나요?

>아직은 발이 완전이 접혀지고 발가락도 굽어져있는데.

>못 일어날까봐 마음이 아픕니다.

>안펴지면 게시판에 글처럼 인위적으로 펴줘야할것같은데요..

>

>1. 근데 얼마나 더 있다가 발을 펴줘야할까요?

>글고 다른 알들도 금이 가기 시작했는데

>2. 12시간이 지나도  안나오면 제가 도와줄까요?

>아님 더 기다릴까요?

>3. 알콤 인큐베이터 안에 방금 태어난 메추리 있는데 자리를 못잡고 자꾸 홈에 빠지고 발버둥 치고 합니다. 좀 편평한곳에 옮기고 싶은데 안되겠죠?

>인큐베이터 안에 마분지라고 깔까요?

>

중요한 것은 부화예정일에서 1 ~2일이 지나도 스스로 부화하지 못하면

그때 사람이 도와주는 것이 좋습니다. 예를 들어 부화 예정일 되지도 않았

는데 금만 갔다고 깨주는 것은 좋지 않습니다.

꼭 예정일 하루 이상 지난상태에서 깨어나지 못하면 도와주세요

그리고 발가락펴는 것은 부화후 1~2일 지난 후 해주세요.

그때 평평한 곳으로 옮기셔도 됩니다 .  

참고하시고 좋은하루 되세요