[re] 알콤님 A/S문의드립니다. > 묻고 답하기

본문 바로가기주메뉴 바로가기

Customer Service

고객센터

사랑하는 마음을 담아 고객님께 안내해 드립니다

묻고 답하기

본문

>안녕하세요 알콤님 정말 오랜만입니다^^

>제가 알콤을 6개월만에 다시 작동시켰거든요 그래서 내부에도 먼지가 많이

>꼇을까하고 나사 4개를 푼뒤에 키친타올로 좀 닦아줬거든요.그리고

>알 사와서 부화시키기 누르고 잘되는데 보니까 전란이안되거든요.

>그래서 1번만그런지알고 띠 띠 띠 띠익~ 하기전에 와서 싸인펜으로 표시하고

>지켜보니까 로울러가 굴러가질 않더군요...그래서 알 꺼내구 로울러를 손으로

>살짝 돌려봤어요..그랬더니 안돌아가더군요..그래서 문의드립니다.

>제가 알콤내부를 닦다 부주의로 그런걸수도 있습니다.

>상황을 한번 살펴봐주셨으면 합니다.

>제가 알콤택배랑 편지랑해서 자세히써서 보내드릴테니 한번 봐주시기

>바랍니다.

>그리구 택배로 보낼주소를 써주셨으면 합니다.

전란은 실제 되는데 착각하는 경우가 의외로 많습니다.

전란은 3시간 마다 전란을 하지만 전란할때 시계를 보고

3시간후 다시보면 그자리인 경우가 많습니다.

그것은 3시간마다 전란하기때문에 전란할때 시간으로부터

3시간을 조금이라도 지난 시간에 확인하면 전란이 되었다가

다시 제자리로 돌아가기 때문에 마치 3시간후에 전란이 되지 않은

것처럼 보일 수 있습니다.

그리고 전란 롤라를 손으로 돌려서 잘 돌아가지 않으면

대부분 정상입니다.  그러나 저절로 살짝만 돌려도 돌아가면

정상이 아닙니다.  

보내기 전에 다시 한번 확인해보시기를 권하고 싶군요

그래도 안된다면 보내주세요

좋은하루 되세요