[re] 청둥오리요~!! 급합니다~!!!! 빨리 답변 안주시면 부화가 안될수도 있어요.... > 묻고 답하기

본문 바로가기주메뉴 바로가기

Customer Service

고객센터

사랑하는 마음을 담아 고객님께 안내해 드립니다

묻고 답하기

본문

>요즘 여기를 자주 들리지 않았었는데, 오리알을 알콤으로 부화시키는 중입니다.

>그런데 오늘 EZ스코프로 알을 검란하다 보니 알이 하나 깨져 있더군요....

>막 부화를 시작한 부화초보에게는 청천벽력과 같은 시련이었죠....

>그래서 알콤에서 나온데로 알은 순간접착제로 잘 처리하긴 했는데.....

>이제 17일 남았거든요 T_T (그러니까 11일 지났습니다....)

>어떡하죠?? T_T.... 오리......

>(하지만 다행히도 깨진 알을 검란해보니 아무것도 보이지 않더군요.....

>나머지 알들은 까맣고 기실도 커져있던데, 이 알만 아무 변화가 없었습니다....

>무정란인 걸까요? 디카 용량이 비워지는 대로 알콤부화사진란에 올리겠습니다...

>(그리고, 이지 스코프니까 투시창을 열어놨거든요(물론 그 위에 EZ스코프를 올리고서요.... 그런데 알콤이 삑삑 거리던데, 왜 그런가요? 그것 때문에 알이 깨진 것도 알았는데..... 알이 깨져서 그런가요? 아님 다른문제로??)

그러시군요

그런데 알이 금이가면 순간접착제로 때우는게 먼저가 아니고 반드시

소독을 하셔야 합니다. 소독하지 않고 순간접착제로만 접착을하면

그 알은 부화 가능성이 매우 낮습니다.

알이 금이 갔을때는 상처 소독약으로 금간부분만 소독을 먼저하고

소독약이 마르면 (많으면 닦아내고) 소량의 순간접착제로 접착을

해주세요.  

그리고 EZ스코프는 검란할때만 올려서 보시고 검란이 끝나면 반드시

원래 투시창으로 닫아 주어야 합니다. 그렇지 않고 EZ스코프를

알콤위에 올려 놓은 상태로 부화를 계속 진행하면 알이 전란을 하지

못합니다. 알은 전란을 하려고 하는데 EZ스코프 스폰지가 전란을

못하도록  하기 때문에 소리가 나는 것 같군요.

참고하시고 꼭 부화하기를 기도할께요

좋은하루 되세요