[re] 조류독감 ,, 질문 > 묻고 답하기

본문 바로가기주메뉴 바로가기

Customer Service

고객센터

사랑하는 마음을 담아 고객님께 안내해 드립니다

묻고 답하기

본문

>제가 지금 경남 마산시 내서읍 중리에 살고있는데

>조류독감이 어디 쯤에 맴돌고 있나요? 경남 마산에 부화 시켜도 되나요?

>

>

>

>

>

>

>메추리는 정당한 온도가 몇도 정도 되어야 부화하나요

>그리고 메추리 전란은 몇시간에 몇번 하여야 하나요?

>제가 알은 대도록이면 여기서 구입하려고 하는데요

>부화기는 제가 만들어서 할려고 합니다

>위에 있는 답 좀 주세요

>

>

지난 12월 23일 아산 지역을 마지막으로 조류독감이 아직발생하지

않았습니다. 강원도에서는 아산지역에서 분양받은 오리들을 26일

매립하는 것으로 일단락 되었습니다.

바이러스의 잠복기를 볼때 20일 동안 발생하지 않으면 조류독감은

잡은 것을 봅니다.

그리고 마산은 발생지역과 수백키로 떨어져 있기 때문에 조류독감으로

부터는 안전하다고 생각하시면 됩니다.

그리고 메추리 부화온도는 37도 습도는 50% 정도로 하시고

알콤기준으로 전란은 초기에는 3시간에 한번씩 했지만 지금은

1시간에 한번씩하고 있습니다 . 부화율을 높이기 위해서죠.

그리고 알콤에서는 알을 판매하지 않습니다.  좌측 "알판매업체"

를 참고하세요.   좋은하루 되시고요