[re] 궁금한점요~~~~~~~~` > 묻고 답하기

본문 바로가기주메뉴 바로가기

Customer Service

고객센터

사랑하는 마음을 담아 고객님께 안내해 드립니다

묻고 답하기

본문

>알콤에서 부화기를 사서 지금

>

>부화기에 알3개를 부화하고 있는데요

>

>저희집 닭(토종닭)이요 매일 알을 놓지 않아서

>

>3개의 알들이 다 넣은 날짜가 하루 씩 차이가 나는데

>

>(첫번째 알넣은날은 1월7일이고

>두번째 알 넣은날 1.8일

>세번째 알 넣은날 1.9일

>이렇게요..)

>

>첫번째 알에 부화기가 맞쳐져 있으니깐

>

>두번째알과 세번째 알은  전란해야 하는날이

>

>모자라게 되는데...이럴때는 어떻게 해야하죠??

>

>그리고 제가 쫌 검란을 많이 했는데 첫번째 알은

>

>움직임이 잘 관찰되지 않아요 그래도 끝까지 지켜볼려고하는데요

>

>전란을 안하면 병아리가 튼튼하게 태어나지 못한다고해서

>

>그래서... 쫌 걱정이네요 이런 상황에는 어떻게 해야하죠?

>

>

검란하실때는 반드시 손을 씻고 하시고요.

그리고 입란할때 날짜가 서로 다르다면

부화예정일 3일전에 전란을 멈추어야 한는데

입란일짜가 다르다 보니 전란을 먼저 멈추어야

하는알은 알밑에  적당한 크기의 종이를 깔아주세요

종이가 있는곳은 종이 때문에 전란이 안되겠죠.

그렇게 해보세요. 참고하시고 좋은하루 되세요