[re] 하루넘은 병아리는... > 묻고 답하기

본문 바로가기주메뉴 바로가기

Customer Service

고객센터

사랑하는 마음을 담아 고객님께 안내해 드립니다

묻고 답하기

본문

>하루넘은 병아리는...

>부화기에서 뺴놔야할까요?

>나머지두개알이    부화예정일이 지낫는데도.. 안나오네요 ㅜㅜ

>     검란했을때 ...    설명서에있는 18일쨰그림하구 똑같은데 .. ㅜㅜㅜ

>정상같은뎅...

귀에 살짝 대어보세요.  간혹 움직이는 소리가 들리기도 합니다.

만약 소리가 들린다면 살아 있는게 분명하고

소리가 나지 않는다고 죽었다고 단정할 수 는 없습니다.

2~3일이 지나도 알을깨기 시작하지 않는다면

부화가능성이 낮아 보이는군요.

그리고 중요한 것은 알입니다. 알은 어떤알을 부화하셨는지

궁금하군요.

알콤에서 시험한 바로는 풀무원자연란을 제외하고는 유정란

비율이 낮아서 부화율이 낮았습니다.  

만약 다른알이라면 유정란이 아니거나 알이 건강하지

못해서 그럴 가능성이 있습니다.

지금으로선 기다리는 방법 밖에 없겠군요.

부화하기 쉽도록 화장지에 물을 묻혀 알콤속에 넣어주세요

따뜻한 바람이 나오는  환풍구는 조금이라도 막지 마시고요

막으면 절대 안됩니다.

꼭 부화하길 기도할께요

좋은하루 되세요