[re] 청둥오리 질문이요- > 묻고 답하기

본문 바로가기주메뉴 바로가기

Customer Service

고객센터

사랑하는 마음을 담아 고객님께 안내해 드립니다

묻고 답하기

본문

>우리 아기 주몽이가 태어난지 11일째인데요.

>주몽이가 너무 많이 먹는것같아요...;

>계란노른자 + 불린밥알 + 배추잎잘게썰은거 + 사과잘게썰은거

>이렇게 엄마가 밥을 만들어서 먹이고있거든요.

>주는양이 적은건지 밥주면 진짜 미친듯이 먹어요..ㅠ_ㅠ

>막 온몸을 털면서 정신없이 먹는데 먹다가 한바퀴씩 빙빙 돌기도하고

>걸신들린것같이 먹거든요. 안절부절못하는것처럼..

>주는양은 한번에 티스푼으로 세스푼씩정도주고

>잘먹으면 더 주고, 그릇이 비면 두세시간간격으로 밥을주는데

>줄때마다 너무 잘먹어서 저래도 되나 싶을정도거든요.

>질문을 간추려 보자면

>

>1. 먹이 주는양은 어느정도가 적당한지요? 주는간격은요?

>계란노른자 + 불린밥알 + 배추잎잘게썰은거 + 사과잘게썰은거

>이렇게 만든밥은 11일째인 아기오리한테 배가 차지않는걸까요??

>

>2. 먹을때 너무 미친듯이(;) 먹는데, 무슨 문제가 있는건 아닐까요?

>아니면 단지 너무 배가고파서 이렇게 정신사납게 먹는걸까요?

>

>3. 오리들 밥먹고나면 머리 밑에 가슴부분이 불룩해지는데

>원래 그런거에요? 왜 그런건가요? 꼭 무슨 저장해놓는것같더라구요.

>

>

>

>답변부탁드립니다...

>

1. 먹이는 하루 약 4회정도 먹이시면 좋을 것 같군요.

그렇지만 노른자는 이제 안먹여셔도 될것같습니다.

초기에 영양 보충을 위해서 먹이죠.

2. 먹을때 미친듯이 먹는다고 하셨는데 그것은 본능입니다.

어느 동물인들 배가 부르지 않다면 정신없이 먹겠죠.

정상으로 보여 집니다. 안심하세요.

3. 그것은 사람도 밥을 먹고 나면 배가 부른것 처럼 오리도

밥을다먹고 나면 목밑이 볼록하죠.  정상입니다.

안심하세요.

그리고 너무 많이 먹이시면 살이 많이 쪄서 잘 걷지 못하는

경우가 가끔 있습니다.  적당히 먹이시는게 좋을 것 같군요.

건강하게 키우세요.

좋은하루 되세요