[re] 병아리 발가락(?)이 좀......... > 묻고 답하기

본문 바로가기주메뉴 바로가기

Customer Service

고객센터

사랑하는 마음을 담아 고객님께 안내해 드립니다

묻고 답하기

본문

> 안녕하세요...

>저는 거의 8주 쯤 되어가는..

>오골계 병아리(?)를 키우고 있는데요...

>제가 걔 키우는 상자위에 양파망을.. 잘라 붙여놨는데

>어느날 걔가 상자 탈출(?)하다가 그랬는지

>양파 망에 발톱이 걸려서 있더라구요..(걸려서 공중에 떠있었어요)

>그래서 그날 이후로는 잘 걸어다니지도 못하고.. 절뚝절뚝 발을 접니다..

>그러니까... 걸으려면 발가락이 제멋대로 휘익-휘어져서 중심을 못 잡고

>쓰러지고 맙니다...

>발가락이 부러진걸까요...?

> 어린 병아리가 발가락이 이상하면 하드보드지? 그거 붙여주랬잖아요...

>근데 쟤는 어린 병아리도 아니고...

>그렇다고 하면 스트레스도 좀 많이 받을 것 같기도 하고..

>발가락 하나하나에 테이프라도 붙여줄까요...?그러면 고정이 되려나..?

>아무튼.. 도와주세요...

>

뼈가 부러졌다면 반드시 부목을 대거나 깁스를 해야 합니다.

부러진 상태에 따라서 부목이 좋을지 깁스가 좋을지를 판단하세요.

그리고 항생제를 먹이는게 좋겠군요.  

쌀 한톨크기로 몇번에 나누어 먹이세요

먹는 물에 타는 것도 좋겠군요.

부디 건강 빨리 회복하기를 기도할께요

좋은하루 되세요