[re] 정말 급해요!!!!!!!!!!!!!!!! > 묻고 답하기

본문 바로가기주메뉴 바로가기

Customer Service

고객센터

사랑하는 마음을 담아 고객님께 안내해 드립니다

묻고 답하기

본문

>우리오리가요 부화중인데 12시간도 지났거든요 근데 구멍 2개를 내고 지쳤어요 ㅜㅜ  제가 예전에 무슨 못까는 오리은 쪼금씩 까줘도 된다길래 쪼금 까줬줘

>(진짜 인줄 모르겠음) 피막이있길래 엄마가 피막도 벗겨 주기 위해 그 껍질 조각으로 피막을 찔렀죠 살살 그러니까 막 피가 나오는거예요 ㅜㅜ (많이 안나옴 )

>어떻하죠 오리는 지쳐서 껍질을 깔 기운도 없는것같구여 최대한  빨리

오리는 알껍질이 두꺼워서 다른 병아리보다 알을깨고 나오는시간이 많이 걸립니다.  최소한 24정도는 기다려 보시고 알 깨는 것을 도와줘도 되는데 너무 성급한

느낌이 더는군요.

그리고 도와주기위해 알을 까주다가 피가나면 즉시 멈추어야 합니다.

그리고 피가 굳고 나면 아주 쪼금식 도와주세요.

그리고 지금은 도와주는 것도 좋지만 우선 했으면 하는것은

알을 잘깨고 나오기 위해서는 습도가 높아야해요

습도를 높게하는 좋은 방법은 화장지를 물에 젖혀서 알콤속에

넣으 주는 것입니다.  이때 넣어 주실때 꼭 주의하셔야 할것은

알콤속에 따뜻한 바람이 나오는  환풍구는 조금이라도 절대

물젖은 화장지로 막으시면 안됩니다. 환풍구를 피해서 젖은

화장지를 알콤속에 넣어주세요.

좋은하루 되시고 건강하게 오리가 태어나길 기도할께요

좋은하루 되세요]