[re] 드디어알을낳았어요!!!! > 묻고 답하기

본문 바로가기주메뉴 바로가기

Customer Service

고객센터

사랑하는 마음을 담아 고객님께 안내해 드립니다

묻고 답하기

본문

>며칠전에말씀드렸잖아요.....6~7개월이지났는데초란을낳지않은그생김새이상하다는저희집암컷이요...어제아침에요제가학교가려고다씻구이제준비하는데암컷이답답한지박스에서나와서계속돌아다니다가여기저기똥싸논다음에설사를몇번하다가갑자기"푹"하구알을낳아버렸어요!!!!그거보고진짜놀라서소리지르고~그래서너무신기해서알을품을시간도없이제가바로가져가서미지근한물에씻고알콤소독액으로소독했거든요?근데그게유정란인지무정란인지잘모르겠어엽=ㅁ=알을한개만낳긴했는데....그제밤에저희오리암컷이랑수컷이또교미를했거든요....근데다음날알을낳고그게유정란인지아닌지잘모르게써여....보통교미를한후알을바로낳지않나요??저희암컷은그다음날아침에낳았는데.......아글구여...초란을낳을때두교미를한후여러개낳을수있나요?보통유정란은한번에많이낳지않나요?무정란은보통하루에한개정도낳은다고하던데.....ㅠㅠ그래서일단유정란인지아닌지잘몰라서알콤부화기에넣고2~3일기다렸다가검란해서아니면버릴려고하는데요일단은너무궁금해서여~아글구방금학교갔다왔는데또한개를낳았어요!!아궁금해죽겠는데이것도부화기에늘까말까하는데요~어쨌든답글부탁드립니다매번글이넘많네요^^:

>아근데넘신기해요알콤에서알구하고부화기도구해서애들부화시킨게어그제가튼데그알이었던놈들이알을나니까넘신비롭네요~^^

>아글구여오리들이알을나면품는지안품는지궁금해여...무정란도품나여??

축하드립니다.

드디어 알을 낳았군요.

그리고  유정란을 눈으로 확인할수 있는방법은 없습니다.

그래서 암수가 함께 있는곳에서 낳은 알을 유정란이라고 봅니다.

지금낳은 알은 분명 유정란이라고 여기지는군요. 그리고 유정란이라도

신선하고 건강한 어미에서 낳은 알이 부화율이 높습니다.

초란은 부화가 잘안되는 경우도 있습니다. 미성숙란일 가능성이

있기 때문이죠. 그래도 부화를 시도해보세요.

좋은히루 되시고 늘 행복하세요