[re] 학교 실험에 사용하려고 합니다. 부화일 계산 > 묻고 답하기

본문 바로가기주메뉴 바로가기

Customer Service

고객센터

사랑하는 마음을 담아 고객님께 안내해 드립니다

묻고 답하기

본문

>안녕하세요

>

>저는 고등학교 과학교사로 재직중인 교사입니다.

>

>실험을 하기 위해 알콤 부화기를 구매하였었습니다.

>

>

>1. 부화 예정 시간을 알고 싶습니다. 5월 17일 오후 2시에 넣었었는데

>

>정확하게 6월 7일 오후 2시쯤에 부화가 될까요? 녹화를 하기 위해서 입니다.

>

>차이가 난다면 오후 2시 전후로 몇시간 정도 부화 시간이 바뀔까요?

>

>2. 혹시 컴퓨터 캠코더를 이용한다면, 초당 1~2 프레임으로 잡아서 느리게 촬영하는 것이 가능할까요? 부화 동영상을 촬영하는 방법을 아시는 지요?

>

병아리의 경우 부화에 소요되는 일 수가 21일입니다.

이는 알이 건강한 어미에서 낳은 신선한 유정란이고

바이러스에 감염되지도 않았고 부화기가 정상이라면

21일이 거의 정확하게 소요되지만 그렇지 않은 변수가 있는경우

1~2일 정도까지 차이가 나는 경우가 있습니다.

그리고 알을 깨기 시작하기전에 알이 스스로 움직이기

때문에 곧 알을 깨기 시작할거라는 것을 알 수 있습니다.

그리고 일반 적으로 동영상 카메라는 초당 30프레임정도

촬영되지만 부화하는동안의 소요시간이 보통 10시간에서

24시간 이상 소요되는 경우도 있어 이를 동영상으로 전과

정을 촬영하기란 문제점이 있겠죠.

이땐 저속촬영을 지원하는 카메라를 사용하여 촬영 할  수 밖에

없다고 보여집니다. 일반 가정용 캠코드에서도 저속촬영을

지원하는게 있더라구요.

참고하시고 한번 해보세요.

좋은하루 되세요.