[re] 저번 질문에 친절히 답해 주셔서 감사합니다.^^ 또 질문 > 묻고 답하기

본문 바로가기주메뉴 바로가기

Customer Service

고객센터

사랑하는 마음을 담아 고객님께 안내해 드립니다

묻고 답하기

본문

>안녕하세요 질문에 친절히 답해 주셔서 감사합니다.

>

>또 질문을 드리려고 합니다.

>

>1. 부화가 될때 달걀이 움직인다고 하셨는데, 이 때 부터 부화기의 뚜껑을 개방해도 될까요? 온도와 습도가 떨어지겠지만 보다 선명한 영상을 촬영하고 싶어서 입니다.

>

>2. 부화가 된 후에도 부화기 내에서 쉴 수 있도록, 하루 정도 두어야 한다고 적혀있었는데요. 이 때는 온도를 37.5도, 습도 45% 정도로 계속 유지를 해야 하는 것인지요?

>

>3. 유정란을 마트에서 구입한 뒤 냉장고에 보관해 두었다가 부화를 시켜도 될지요? 냉장고에 2-3일 정도 넣어 두었다가 부화기에 넣어도 괜찮을까요?

>

>4. 혹시 전란을 시켜야 되는 이유에 대해서 참고할만한 서적이나 인터넷 싸이트를 아세요? 닭에 관해서 유익한 서적이 있다면 소개 받고 싶습니다.

>

>학생들을 지도할때 이것저것 알면 잘 지도할 수 있을 것 같아서요.. 그래서 질문이 많습니다. 답 부탁드려요..^^

>

>

1. 알깨기가 시작되었다면 뚜껑을 여시면 안됩니다.

온도와  습도를 유지 할 수 없기 때문입니다.

선명한 촬영을 위해서라면 랩을 씌워서 촬영해보세요.

아마 선명한 영상을 얻을 수 있을 것입니다.

2. 네 하루정도는 37도 정도에서 아무것도 먹이지 않고

알콤속에 두어도 됩니다.

3. 알을 보관하기에 가장 좋은  온도는 12~14도이고

습도는 약 40~50% 정도면 좋습니다.

그런데 냉장고의 온도는 약 3~7도 사이이고 습도도

10% 이하 입니다. 많이 건조하죠.  그래서 적당하다고

보이지 않군요. 꼭 냉장고에 보관을 원하시면

종이박스에 넣엇 보관하세요.  습도가 낮아지는 것이라도

막기위해서.....

4. 글세요. 우리알콤은 부화에 대한자료를 외국자료를

많이 참고했습니다.  우리나라 자료중에서는 마땅히

좋은자료를 보지 못했군요.

참고하시고 늘 행복하세요.