[re] 답변좀주세요...... > 묻고 답하기

본문 바로가기주메뉴 바로가기

Customer Service

고객센터

사랑하는 마음을 담아 고객님께 안내해 드립니다

묻고 답하기

본문

>스폰지두 다 새걸루 갈구 했는데

>왜자꾸 습도가 지멋대로 막 올라가죠?

>달걀에 방울이 매쳤어요

지금은 여름이라 실내 습도가 높아요.

습도가 낮을 때는 알콤 부화기에서 알맞게 높일 수 있지만

습도를 낮추는 것은 기계적으로 어렵습니다.

꼭 낮추려면 부화기내에 어어컨 기능이 들어가야하는데

에어컨기능이 들어가려면 구조적으로도 문제가 있지만

제조단가도 엄첨 높아 시장성이 없어요.

그래서 높아진 습도를 낮게하는 부화기는 세상에 없답니다.

그래서 습도가 높을 경우는 부화기 안에

가습패드(스폰지)를 제거하시고 부화를하세요

온도의 오차범위는 좁지만 습도의 오차범위는 넓기 때문에

약간 높은것은 문제가 없습니다.

아니면 실내 습도가 낮은곳에 부화기를 설치하는 수밖에 없습니다.

우리나라에는 7~8월이 가장 습도가 높습니다. 평균습도가

대략 70~85% 정도 됩니다.

참고하시고 좋은하루 되세요.