[re] 중닭이/. > 묻고 답하기

본문 바로가기주메뉴 바로가기

Customer Service

고객센터

사랑하는 마음을 담아 고객님께 안내해 드립니다

묻고 답하기

본문

>저희집 수닭이 발가락은 않휘었는데 다리가 좀 안쪽으로 휘었구요.. 절뚝거리는데..어떻하죠?ㅠㅠ

>그런데..이닭은 2개월좀넘었구요.. 암닭은3개월넘었는데..암컷보다 먹는것도잘먹고 더크고 더무거워요.. 과체중으로 그럴까요?...

>암닭들보다..힘도쌔고.. 그리고요.. 제가 데리고있다가 떨쳐서 머리라든지.. 몸이라든지..다리를 찐적이좀많이있어요..암닭들도..그거때문에그런가요?ㅠㅠ

>어떻하죠?..교정은 못재줍니다.. 수닭이 너무 나대고 성질이있어서..가만않있어요..그리고요.. 뛰기도잘하는데요..그냥 걸어다닐때가 절뚝거려요.. 체중이좀 많이나가서그런가요?...ㅠㅠ

>절뚝거리고 다리가 안쪽으로 휜거같아요..

>

>

다리가 휘는 원인은 대부분 바닦이 미끄러워서 입니다.

이때는 나뭇가지나 수건 같은 것을 깔아주면 다리가 벌어지는 것을

막을 수있습니다.  

그리고 휘어진 다리교정은 어릴때해야 쉽게 교정이 됩니다.

다 자란 닭을 교정하는 것은 어렵습니다.

나뭇가지를 예를 들어볼께요.

어린나무의 휘어진 나뭇가지는 쉽게 교정이 되지만

다 자란 나뭇가지는 교정하려면 나뭇가지가 불어지고 말죠.

그것과 같습니다.

참고하시고 좋은주말되세요