[re] 재가 나중에 부화 시킬려고 하는데 질문좀.. > 묻고 답하기

본문 바로가기주메뉴 바로가기

Customer Service

고객센터

사랑하는 마음을 담아 고객님께 안내해 드립니다

묻고 답하기

본문

>나중에 부화기사서 함 해볼려구 하는데요

>5월달에 학교 앞에서 산 매추리 3개월쯤 됫는데요 매추리가

>심심할꺼 같아서 함 키워볼려고 하는데요

>재가 관심이 가는게

>

>1.오리

>

>2.거위

>

>입니다..

>본격적인 질문 들어 갈깨요

>

>1.오리와 거위 중에 어느쪽이 똑똑하나요

>2.오리와 거위 중에 어느쪽이 주인 잘따라오나요

>3.재가 빌라에서 사는데 오리나 거위가 나중에 크면 못길르나요?

>집에 할머니도 계시는데 할머니도 말만 잘듣고 똥만 지집에서 싸면 괸찮을꺼

>같기도 하네요.

>4.오리나 거위 똥 아무데나 싸나요?

>5.재가 6학년이라그런데. 재가 동물은 좋아하거든요?

>혹시 거위나 오리 같이 잘수도 있나요?

>6.미니 알콤 에서 오리나 거위알 바로 할수있죠?

>

>질문이 좀 길엇네요

1.  거위가 좀 더 똑똑하지 않을까 생각합니다. 거위는 의협심이 강해서

동물계에 경찰같은 행동을 보입니다.

2. 거위가 좀 잘 따를 것 같군요.

3. 거위는 오리보다 커요.  그래서 자라면 집에서 키우기는 큰 듯하군요.

오리는 잘 돌봐주면 키울 수도 있지만  청소를 자주해줘야 합니다.

4. 네 아무데나 싸는데  훈련을 시키면 한곳에만 쌀 수도 있습니다.

5. 같이 자는 사람도 있었습니다.  그렇지만 배변 훈련이 잘되어 있지

않다면 문제가 될 수도 있겠네요.

6.  미니 알콤에서는 오리알은 바로 부화 할 수 있지만 거위알은

대란대를 사용해야 합니다.

참고하시고 좋은하루 되세요