[re] 이상합니다... > 묻고 답하기

본문 바로가기주메뉴 바로가기

Customer Service

고객센터

사랑하는 마음을 담아 고객님께 안내해 드립니다

묻고 답하기

본문

>알코20 사용하면서 벌써 3번째 한마리도 부화가 되지 안네요.

>잘만 부화되던 부화기인데 갑자기 이상이 생긴게아닌가요 ?

>목우촌유정란으루 사용했었는데 잘만 나오던 병아리가

>갑자기 나오지 안아서 이번에 풀무원회사껄루 해봤는데

>또 한마리도 태어나지 안는군요.. 저번에 습도와 온도가 마구

>변해서 리셋을 해보라셔서 그걸 해서 습도와 온도는 37.5 45%

>유지되는데 왜이렇게 부화 실패하는지좀 알려주세요...

>전란은 잘해줬습니다

우선 이렇게 해보세요.

부화기를 사용하면서 사용자의 조작실수로  온도와 습도의

교정이 틀어지는 경우가 간혹 있을 수 있습니다.

이때 교정이 틀어 졌는지 알아보는 좋은방법은

문구점에 가셔서 약 2~3,000원 짜리 온도계를

구입해서 알콤속에 넣어두고 알콤20이 37.5도 까지

오르도록 기다렸다가  37.5도에 다달으면 알콤속에

넣어둔 온도계를 읽어보세요.   그 온도계가 37도를

가리키고 있지 않다면  부화기의 교정이 틀어진 것입니다.

구입한 온도계의 오차를 감안해서 부화기의 표시 온도와

오차 1도 이내라면 정상이라고 볼 수있지만 그렇지 않다면

부화기를 강제로 공장초기화로 돌려야 합니다.

이때 하는방법은 아래를 따라 해보세요.

1. 먼저 알콤20에 곶혀 있는 전원플러그를 뺍니다.

2. 조작판의 조작버튼 중에서 "Set" 버튼을 계속

누르고 있는상태에서 (놓으시면 안됩니다.)

3. 전원 플러그를 부화기에 꽂어세요.

4. 표시부에 "rST"라는 글자가 나오거나 아니면 5초후

버튼을 놓으면 "rST"가 나옵니다.

일단  "rST"가 나왔다면  공장초기화로 돌아간것입니다.

그리고 다시 위에 방법대로 구입한 온도계로 시험후

이상없으면 부화하시면 됩니다.

만약 설명대로 잘되지 않으면 전화주세요

1588-8771 양성봉(내선209)

좋은하루 되시고

즐거운 추석 보내세요